Скачать «Суровое американское правосудие сегодня или оформить под заказ

Автор: DirectoR от 4-02-2011, 13:22, посмотрело: 583 Потенциальных Контактов на ОПТ/Розницу *|* +7 (4852) 67-09-96»

0
11-летний пацан получил пожизненное заключение без права на освобождение

 

картинка

 

Это Джордан Браун.

 

Он стал самым молодым заключенным, получившим пожизненное заключение без права на досрочное освобождение.

Джордан родом из Пенсильвании, США, и когда ему было 11 лет, он застрелил беременную невесту своего отца, которая была беременна и уже готова была родить, ребенка спасти не удалось.

Общество по защите прав заключенных протестует против "слишком сурового приговора суда."

По версии обвинения, Джордан Браун, которому сейчас 13, убил 26-летнюю Кензи Хоек, когда она спала в своем доме в городе Лоренс, возле Питтсбурга, в феврале 2009 года. Хоек была беременна почти доношенным ребенком. Следствие предъявило обвинения по 2ум пожизненным пунктам.

Адвокаты Брауна утверждают, что суд слишком сурово рассматривал дело. Джордан рассматривали как совершеннолетнего.

Законы штата Пенсильвания в подобных случая очень суровы и имеют полное право судить ребенка, как совершеннолетнего.

Доказательство обвинения было построено на признательных показаниях Джордана. На удивление все подробности убийства Джордан рассказал без запинки.

Адвокаты пытаются настоять на том, что это был самооговор, и в конце заседания Джордан отказался от данных признательных показаний. Но суду было достаточно улик и фактов, чтобы признать парня виновным.

Семья Хоек со своей стороны не может поверить в такое хладнокровное поведение.

Они выступают против нарастающего движения в защиту прав Джордана. Т.к. они полностью согласны с решением суда, и они считаю, что Джордан сделал это сознательно.

США является одной из всего лишь двух стран в мире, которые отказались ратифицировать Конвенцию ООН о правах ребенка!!! Следовательно, суд вынес законное решение.

Для справки. В штате Пенсильвания пожизненный приговор уже получили уже 450 несовершеннолетних!!!

Отец Джордана смирился с приговором...

Вот такие суровые решения принимают в США!!!

 

картинка

В США будут судить шестилетнюю девочку, врезавшуюся на велосипеде в 87-летнего пешехода, сообщает Reuters.


Инцидент произошел в апреле 2009 года. Виновнице случившегося Джульет Брейтман тогда было всего четыре года. Она и еще один четырехлетний ребенок, Джейкоб Кон, катались на велосипедах и врезались в 87-летнюю Клэр Менаг. Женщина получила перелом бедра, и ей понадобилась операция. Через три месяца после этого Менаг скончалась.

Адвокаты Брейтман требовали, чтобы дело закрыли из-за возраста их клиентки. Кроме того, юристы заявляли, что предъявлять обвинения непосредственно Джульет нельзя, так девочка находилась под присмотром матери.

Однако судья Пол Вутен заявил, что "присутствие родителей поблизости не дает разумному ребенку прав на совершение глупых поступков". По мнению Вутена, Джульет была достаточно взрослой, чтобы осознавать, чем может закончиться ее выходка. Поэтому дело Брейтман решили не закрывать.

О том, какое наказание грозит Джульет Брейтман и ее семье, не сообщается. Предполагается, что им придется выплатить какую-то денежную сумму родственникам пострадавшей.

 

картинка

 

Пожилой американец был приговорен более чем к семи годам тюремного заключения за похищение небольшого куска сыра, стоимостью примерно в четыре доллара.


Судебный процесс в Калифорнии по этому громкому делу продолжался около года. В ходе разбирательства следователи установили, разменявший уже шестой десяток Роберт Престон Фергюсон поддался внезапному порыву, запихнул в карман брюк упаковку сыра и вышел из магазина не расплатившись. Спустя некоторое время преступник был задержан.

В январе 2010 года суд признал похитителя сыра виновным. При вынесении приговора служители Фемиды учли, что имеют дело со злостным рецидивистом – у пожилого человека оказалось 13 судимостей. Из последних 27 лет своей жизни он провел за решеткой 22 года, передает РИА Новости. К тому же выяснилось, за несколько дней до кражи сыра Фергюсон вытащил бумажник у одной из женщин в магазине.

В связи с этим прокуратура требовала, чтобы к престарелому злоумышленнику применили так называемый "Закон трех ударов", (чем не закон о "трех колосках") согласно которому срок тюремного заключения за три серьезных преступления должен составлять от 25 лет до пожизненного. В свою очередь, адвокат правонарушителя Моника Брушиа просила суд не учитывать прежних проступков своего клиента. Защита также указывала, что у мужчины отмечаются неконтролируемые импульсные действия в момент приступов паники.

В итоге суд постановил отправить Роберта Престона Фергюсона за решетку на семь лет и восемь месяцев. При этом подать прошение об условно-досрочном освобождении похититель сыра сможет не ранее, чем через три года.

Источник

Категория присвоения данных правовых документаций регламентирующим уставом при ОАО Мостостройиндустрия: Жестянщики

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.