Скачать «Экскурсия по Страсбургу или оформить под заказ

Автор: DirectoR от 10-02-2011, 13:23, посмотрело: 224 Потенциальных Контактов на ОПТ/Розницу *|* +7 (4852) 67-09-96»

0

Серебристая алюминиевая кишка скоростного электрического состава TGV пролетает пять сотен километров, разделяющие Париж и Страсбург за два с небольшим хвостиком часа. Время в этом поезде бежит также незаметно, как мелькающие и сменяющиеся в огромных окнах пейзажи и натюрморты французских деревушек, полей, речек и монотонно тянущейся вдоль железной дороги серой ленты автобана цвета мокрого асфальта. В этом поезде отсутствует привычный российскому уху звук железнодорожного метронома: ту-дум, ту-дум, ритмично отбивающий длину рельс стыками полотна. Взамен предложены мягкие комфортные кресла с розетками 220 вольт для зарядки ноутбука и беспроводной доступ в интернет.

 

1.

 

2.

 

3. Мы же, предвкушая кухню северо-востока Франции и Эльзаские вина, заряжались хорошим настроением

 

4.

 

5.

 

6.

 

7. Первое, что приходит в голову при слове “Страсбург” – это Совет Европы и Европейский парламент. Здесь они регулярно собираются и за круглым столом, попивая горячий чай из блюдечек, похрустывая баранками, роняя маковые зёрнышки на ломкие белые скатерти, обсуждают дела европейские насущные.

Первое, что видит глаз в Страсбурге – это каркасные фахверковые дома, родиной которых считается средневековая Германия. Вот тут открывается главная особенность столицы Эльзаса. Страсбург находится на границе Франции и Германии. Немудрено, что в древности, в режиме постоянных междоусобных и феодальных войн эта территория постоянно отходила то к одному государству, то отвоёвывалась другим. Отсюда колорит смешения двух культур, их традиций, обычаев, устоев, привычек, замашек и обыкновений.

Прочные связи этой земли с Германией проявляются не только в архитектуре. Считающийся типичным местным блюдом “шукрут” на самом деле фактически представляет собой не что иное как немецкий “зауэркраут”, кислую капусту, которую часто тушат и подают с сосисками, свиной рулькой и прочим мясом. Местные же “Flammekuche” и “Fleischnacka” одним своим названием выдают свои корни. Не отстает от гастрономии и вино – Эльзас единственный регион Франции, где для производства вина разрешены не-французские сорта винограда, такие как Рислинг, Сильванер и Гевюрцтраминер. В отличие от всей остальной Франции в Эльзасе производится очень много полусухих, полусладких и сладких вин, которые разливаются в бутылки, форма которых также отличается от бутылок других регионов. Бутылки “флют д’Эльзас” (Flute d’Alsace) – зеленые (также как ножки местных бокалов для вина), узкие, вытянутые вверх, без плечиков, с очень длинными горлышками. Точно такие же бутылки используют виноделы соседней Германии, для вин с берегов Рейна.

Попробовав продукцию виноделов Эльзаса, совершим небольшую прогулку по Страсбургу. Ощутим вкус старого города. Насладимся послевкусием улочек и закоулков.

 

8.

 

9.

 

10.

 

11.

 

12.

 

13. Городской собрат большого TGV – трамвайчик

 

14.

 

15.

 

16.

 

17.

 

18.

 

19.

 

20.

 

21.

 

22.

 

23.

 

24.

 

25.

 

26.

 

27.

 

28.

 

29.

 

30.

 

31.

 

32.

 

33.

 

34.

 

35.

 

36.

 

37.

 

38.

 

39.

 

40.

Источник

Категория присвоения данных правовых документаций регламентирующим уставом при ОАО Мостостройиндустрия: Фоторепортаж

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.