Скачать «Рестораны-музеи Западной Украины. или оформить под заказ

Автор: DirectoR от 15-02-2011, 14:14, посмотрело: 382 Потенциальных Контактов на ОПТ/Розницу *|* +7 (4852) 67-09-96»

0

Сегодня я расскажу о двух интереснейших ресторанах Западной Украины, известными далеко за пределами этого региона: "Колиба-музей" и "Деца у нотаря". Первая знаменита своей огромной коллекцией старинных вещей, которые можно разглядывать бесконечно, а корчма "Деца у нотаря" - пожалуй, самый прикольный ресторан в мире, потрясающе талантливое, колоритное и самобытное местечко, куда туристов возят автобусами :)

Начнем с колыби-музея. Находится она под славным городом Рахов, возле географического центра Европы и примечательна она уникальным собранием экспонатов народного быта разных времен:



Вот так выглядит здешний интерьер, все стены увешаны чем-то интересным. Здесь, например, старинные, "работавшие" на углях утюги:



Замки, тарелки:



Старинные кофемолки:



Разная кухонная утварь:



Древние штопоры:



Часы:



Музыкальные инструменты:



А эту стену я рассматривал особенно долго :) Камеры и фотики!!!!





А это - самые первые стиральные машины!







Если вдруг будете в этих местах, очень рекомендую посетить этот музей! Чтобы туда добраться едем по трассе Львов-Рахов-Мукачево (H-09) до поселка Деловое. Недалеко от указателя географического центра Европы и находится этот музей-колыба. Совсем не обязательно что-нибудь заказывать в ресторане, а вот походить посмотреть на отличнейшую экспозицию старинных предметов быта и одежды действительно очень интересно. Время работы: с 8.00 до 23.00

Для тех кому интересен и ресторан напишу немного официальной инфы о нем. Кухня: Традиционная закарпатская, гуцульская закуска, жаркое с кулешей, човлент, шишки, купаты и т.д. Есть два зала: на 100 человек и отдельный банкетный на 150 человек, летняя терраса, беседки.



Вот как это выглядит снаружи:



Не менее интересно, чем внутри! :)





А перед тем как отправиться во вторую колыбу, пройдемся еще разок по музею:









Кстати о еде! Мне особенно понравился бограч - блюдо мадьярских скотоводов, древнее, как и сам этот народ, кочевавший когда-то через Урал, Кавказ и Карпаты. И состоит он из того, что можно легко найти в горах – мясо, овощи. И паприка – основной ингредиент почти всех венгерских блюд – куда ж без неё.

Это блюдо готовят не только в этой колыбе, а вообще во всем Закарпатье. Очень рекомендую попробовать!



Ну а сейчас отправимся в Ужгород и посетим прикольнейшую корчму "Деца у нотаря", которая находится на выезде из Ужгорода, если ехать в сторону Мукачево. Адрес - "Деца у нотаря", 88020, г. Ужгород, ул. Гагарина, 98. А переводится это название на русский как "100 грамм у нотариуса" :)



Располагается корчма большей частью на открытом воздухе, на высоких верандах, затянутых виноградом. А в закрытой части - красота! Чего только стоит этот артефакт :)



Ужин в корчме - непременный пункт в программе осмотра местных достопримечательностей, как у туристов, так и у приезжающих в Закарпатье знаменитостей. Здесь проводят международный фестиваль юмора и сатиры "Украинский словоблуд". В "Деце" можно и вкусно покушать и повеселиться, прогуливаясь по территории ресторанчика. На каждом шагу посетителя подстерегают разнообразные приколы.



Меня же до глубины души растрогало кладбище. Да, да. Именно кладбище, на котором погребены общеизвестные украинские цели и надежды. Например, футбольные - как бывшие так и будущие, на всякий случай. Или "Выборы, годы жизни 2004-2004".







А если Вам необходимо припудрить носик, то обычного туалета Вы здесь не найдёте, потому как туалет здесь не просто туалет, а "Санаторий Солнечная Задница" :)))



Ну и еще несколько фоток интерьера напоследок :)







Источник

Категория присвоения данных правовых документаций регламентирующим уставом при ОАО Мостостройиндустрия: Фоторепортаж

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.