
Сегодня мы будем готовить ребрышки в остром маринаде и кисло-сладкой глазури. Продукты:
ребра
мед
соевый соус
крахмал
соус барбекю
сок одного лимона
соль перец
карри
сладкая паприка
можно и жгучего перца чуть

Приготовим маринад

Выжать сок из одного лимона

Насыпать красного сладкого перца ( много, у меня вся пачка ушла- 25гр)

Карри примерно столовая ложка

Перца чуть и соли

И начинаем добавлять по чуть чуть соевого соуса ( у меня ушло примерно 100гр соуса)

Маринад должен быть как сметана

Обмазываем ребра

Оставляем на 2-3 часа

Далее выкладываем на противень, два бледных куска ---это для младшенькой:)
ставим в духовку на 200гр--40 минут примерно

А пока глазурь будем варить

В кастрюлю наливаем 50--60гр. соевого соуса

4 ст. ложки меда

1 ст. ложку бальзамического уксуса

И бутылочку соуса барбекю, довести до кипения

1 ст. ложку крахмала

Залить чуть водичкой и хорошенько размешать

Глазурь кипит....

Вливаем крахмал, размешиваем и опять доводим до кипения

Глазурь наносим толстым слоем на почти готовые ребра

И в духовку на 10--15 минут

Вот и все!

Выкладываем и наслаждаемся запахом и вкусом

Внутри мяско мягкое и сочное
