Сегодня мы будем готовить ребрышки в остром маринаде и кисло-сладкой глазури. Продукты:
ребра
мед
соевый соус
крахмал
соус барбекю
сок одного лимона
соль перец
карри
сладкая паприка
можно и жгучего перца чуть
Приготовим маринад
Выжать сок из одного лимона
Насыпать красного сладкого перца ( много, у меня вся пачка ушла- 25гр)
Карри примерно столовая ложка
Перца чуть и соли
И начинаем добавлять по чуть чуть соевого соуса ( у меня ушло примерно 100гр соуса)
Маринад должен быть как сметана
Обмазываем ребра
Оставляем на 2-3 часа
Далее выкладываем на противень, два бледных куска ---это для младшенькой:)
ставим в духовку на 200гр--40 минут примерно
А пока глазурь будем варить
В кастрюлю наливаем 50--60гр. соевого соуса
4 ст. ложки меда
1 ст. ложку бальзамического уксуса
И бутылочку соуса барбекю, довести до кипения
1 ст. ложку крахмала
Залить чуть водичкой и хорошенько размешать
Глазурь кипит....
Вливаем крахмал, размешиваем и опять доводим до кипения
Глазурь наносим толстым слоем на почти готовые ребра
И в духовку на 10--15 минут
Вот и все!
Выкладываем и наслаждаемся запахом и вкусом
Внутри мяско мягкое и сочное