Скачать «Самые известные Екатерины в истории или оформить под заказ

Автор: DirectoR от 15-03-2011, 15:26, посмотрело: 211 Потенциальных Контактов на ОПТ/Розницу *|* +7 (4852) 67-09-96»

0

В представлении большинства людей «царское» имя. Кажется, даже в его звучании заключены определенная величавость и властность. Увы, характеры обычных женщин, названных этим именем, ничего общего с этим представлением не имеют. Однако в мировой истории оставили след несколько женщин с этим именем.

 

1. Екатерина Арагонская (1485-1536) Первая жена короля Генриха VIII. Первый брак короля Генриха с Екатериной арагонской изменил курс истории Англии. Генрих развелся с Екатериной в 1533 году, вступив в брак с Анной Болейн и объявив себя главой новой англиканской церкви из-за того, что Папа Римский отказался удовлетворить его просьбу о разводе. Три года спустя Анну обвинили в супружеской неверности, кровосмешении и предательстве и отправили на плаху в Тауэре.

 

2. Екатерина Парр (1512-1548). Последняя супруга Генриха VIII. После того, как двум его женам отрубили головы, последней супругой пятидесятидвухлетнего, неимоверно располневшего короля Генриха VIII (и самой высокой, так как ее рост составлял 1, 77 метра) стала Екатерина Парр. Помимо того, что она стала заботливой матерью для трех королевских отпрысков и нянчилась с подагрой и язвами супруга, королева стала так же автором двух пользующихся значительной популярностью религиозных трактатов. По слухам, король Генрих был так благодарен Богу, «Пославшему ему такую добродетельную супругу», что на смертном одре объявил, что Екатерине должно выплачиваться пособие в размере 7000 фунтов ежегодно и в ее распоряжении должны остаться все королевские драгоценности.

 

3. Кэтрин Хэпберн (1907-2003) Актриса, получившая самое большое количество «Оскаров» за всю историю. «Для меня награды – это ничто. Моя награда – это моя работа», сказала однажды актриса, и действительно продолжала заниматься работой (снявшись более чем в 50 фильмах) и получать награды одновременно, собрав самую большую коллекцию вожделенных статуэток за всю историю кинематографа. В их числе – четыре награды как лучшей актрисе. В то время, когда Голливуд полностью подчинял себе жизни актеров целиком и полностью, Хепберн удалось сохранить независимость, сыграв в таких фильмах как «Маленькие женщины», «Королева Африки» и «На золотом озере».

 

4. Екатерина Великая. (1729-1796) Императрица всероссийская. Немка по рождению, российская самодержица находилась на троне 34 года, с 1762 до 1796. За время ее правления Россия приняла участие в трех войнах, расширила свое влияние до берегов Черного моря и в Центральной Европе. Императрица покровительствовала искусствам, положив начало коллекции Эрмитажа. Дитя эпохи Просвещения, Екатерина также была носительницей довольно прогрессивных взглядов относительно любви – у нее было около дюжины фаворитов, что являлось еще одной причиной недовольства царствующих особ Европы.

 

5. Катарина Витт. (родилась в 1965 году) Двукратная золотая медалистка Олимпийских игра по фигурному катанию. Уроженка Восточной Германии, Витт остается единственной женщиной, дважды получившей золотую медаль после норвежки Сони Хени, которая становилась медалисткой трижды (в 1928, 1932 и 1936 годах). В возрасте 19 лет Катарина получила свое первое золото на Олимпийских играх 1984 года в Сараево. В 1988 она получила вторую медаль в Калгари, одержав победу над Деби Томас, что позже было названо «поединком двух Кармен», так как обе выступали под музыку из оперы Бизе – и вошла в историю.

 

6. Екатерина Валуа (1401-1437) Бабушка Генриха VII, первого короля Англии из династии Тюдоров. Взойдя на трон Англии в 1421 в качестве супруги короля Генриха V, годом позже погибшего в битве, она произвела на свет единственного наследника, Генриха VI. Но ее второй брак и ирландцем Оуэном Тюдором способствовал возвышению дома Тюдоров. Ее внук Генрих VII был первым из пяти королей Англии из династии Тюдоров. Он провел свою страну сквозь гражданскую войну и Реформацию к Золотому Веку Елизаветы Первой.

 

7. Кэйт Мосс (родилась в 1974 году) Супермодель. Ростом всего 170 сантиметров, Мосс своим появлением положила конец эпохе гламурных красавиц и открыла новую эру моделей, похожих на уличных хулиганок, впервые приняв участие в кампании рекламы нижнего белья от Кельвина Кляйна в 1992 году. С тех пор прошло двадцать лет, но британская красавица популярна как никогда, и «Тайм» назвал ее среди 100 наиболее влиятельных людей мира в 2007 году, отметив, что она «обладает лицом, которое никогда не перестанет быть стильным».

 

8. Кэйт Чопин (Шопен) (1850-1904) Американская романистка. Обязательный в курсе изучения американской литературы для студентов, роман Кэйт Чопин «The Awakening» долгое время клеймили как «отвратительный», «мерзкий» и «непристойный», когда он вышел в свет в 1899 году. Автор, жительница Луизианы, писала о женщинах и их борьбе за равноправие в обществе условностей, что сейчас дает критиками повод превозносить ее за изображение тем, все еще актуальных и по сей день.

 

9. Кэйт Спэйд. (Родилась в 1962 году). Мультимиллионерша. Три года спустя после ухода из журнала «Мademoiselle», в 1993 году она запустила линию своих мега-популярных женских сумочек. Уроженка среднего запада дважды получала награду Совета модных Дизайнеров Америки. Не это ли является высшей наградой для дизайнера, еще недавно работавшего редактором? В 2007 году она продала компанию Лиз Клейборн за сумму в 124 миллиона долларов – и с тех пор там производятся не только сумки, а и очки, украшения, канцелярские принадлежности и обувь.

 

10. Екатерина Медичи. (1519-1589) Мать трех королей Франции. За каждым великим человеком стоит великая женщина, что лишь подтверждает судьба Екатерины Медичи. Итальянка по рождению, она стала королевой Франции в 1547 году, когда ее муж, король Генрих Второй, взошел на престол. Варфоломеевская ночь, причиной которой стала проводимая ею политика, обеспечила Екатерине место в учебниках истории, а ее сыновьям открыла дорогу к трону.

 

11. Кэтрин Уолкер. (1945-2010) Кутюрье принцессы Дианы. Одна из любимых дизайнеров принцессы Дианы, француженка по происхождению, она двадцать лет оставалась рядом с Дианой – и в жизни, и в смерти. Начиная с ползунков принца Уильяма, родившегося в 1981 году, Уолкер создала более 1000 нарядов для Дианы, включая то самое знаменитое белое шелковое платье с жакетом-болеро, в котором она появлялась на торжественных церемониях. После своей гибели в 1997 Диана была похоронена в черном платье, также созданном Уолкер.

 

12. Кэйт Уинслет (родилась в 1975 году) Голливудская суперзвезда. Уже начиная с первого фильма с ее участием «Heavenly Creatures», было понятно, Что Уинслет станет звездой. Вот спросите хотя бы режиссера Питера Джексона, который снимал ее в 1993 году. «Семнадцатилетняя Кейт сразу удивила нас своим умом и взрослым взглядом на мир, а больше всего – своей исключительной смелостью», рассказал он «Тайм» в 2009 году, когда тридцатипятилетняя Уинслет наконец-то получила «Оскар» за «Чтицу», сыграв более чем в двадцати фильмах.

 

13. Кэтрин Грэхем (1917-2001) Лауреат Пулитцеровской премии и автор газеты «The Washington Post». После самоубийства своего мужа в 1963 году, Грэхем стала первой женщиной, пришедшей к власти в «The Washington Post», да еще и в решающий момент – в момент Уотергейтского скандала. Десятилетия спустя, в 1997, Грэхем издаст мемуары, озаглавленные «Личная история», где будет рассказано о душевной болезни ее супруга Филиппа и тех трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться в мужском журналистском коллективе. Ее труд был отмечен Пулитцеровской премией.

 

14. Кэтрин Бигелоу (родилась в 1951 году) Первая женщина-режиссер, получившая премию «Оскар». Режиссер фильма «Повелитель бури» и бывшая супруга Джеймса Кэмерона, она стала первой женщиной-режиссером, в 2010 году получившей «Оскар» за всю его 82-летнюю историю. «Я уверен, что Кэтрин будет по этому поводу испытывать двойственные чувства», сказал Кэмерон в своем интервью в «60 Minutes». «Я уверен, что она скажет: «Я не хочу выигрывать только потому, что я женщина» Но пятидесятивосьмилетняя Кэтрин в своей речи на вручении, сказала, что это – главный момент всей ее жизни».

Источник

Категория присвоения данных правовых документаций регламентирующим уставом при ОАО Мостостройиндустрия: Знаменитости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.