Скачать «АЭС «Фукусима-1». Аэросъемка с высоким разрешением или оформить под заказ

Автор: DirectoR от 4-04-2011, 11:14, посмотрело: 633 Потенциальных Контактов на ОПТ/Розницу *|* +7 (4852) 67-09-96»

0

Ликвидация последствий аварии на АЭС «Фукусима-1» продолжается. 11 марта 2011 года, в результат землетрясения и цунами на станции произошла серия взрывов, вызвавшая выброс радиоактивных веществ.
Согласно последним данным, которые приводят службы экстренного реагирования Японии, в морской воде в окрестностях АЭС содержание радиоактивного йода в 4385 раз выше нормы.
Специалисты-ядерщики полагают, что аварии на «Фукусиме» и Чернобыльская катастрофа — это на сегодняшний день две абсолютно различные ситуации. Впрочем, реальное положение на «Фукусиме» не известно никому, ведь едва ли японцы говорят правду в полном объеме.
Эта серия фотографий АЭС «Фукусима-1» была сделана 20 и 24 марта 2011 с борта маленького беспилотного самолета с дистанционным управлением компанией Air Photo Service из префектуры Ниигата. На фото хорошо видны подлинные масштабы катастрофы.

 

1. В результате произошедшего 11 марта 2011 года землетрясения станция лишилась электроснабжения и, как следствие, три находившихся в работе на тот момент реактора (первый, второй и третий) перестали охлаждаться. Это вызвало серию взрывов, которые привели к утечкам радиации.

 

2. Премьер-министр Японии Наото Кан полагает, что, поскольку на атомной электростанции «Фукусима-1», следуют новые и новые аварии и утечки радиации, она должна быть закрыта.

 

3. «В настоящий момент ситуация на АЭС крайне серьезная. Мы прилагаем все усилия, чтобы исправить ее. Перегрев урановых стержней – то, чего мы никак не можем допустить».
Попадание частиц топливных стержней в атмосферу будет фактически повторением аварии на Чернобыльской АЭС.

 

4.

 

5. По фотографиям видно, что блоки пострадали очень серьезно.

 

6.


7.


8.

 

9.

Источник

Категория присвоения данных правовых документаций регламентирующим уставом при ОАО Мостостройиндустрия: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.