Скачать «Нелепые судебные иски или оформить под заказ

Автор: DirectoR от 22-04-2011, 21:27, посмотрело: 201 Потенциальных Контактов на ОПТ/Розницу *|* +7 (4852) 67-09-96»

0

 

Божий промысел
Кристофер Роллер, предъявил иск знаменитым иллюзионистам Дэвиду Блейну и Дэвиду Копперфильду. Суть иска повергла в хохот адвокатов обеих сторон. Американец, считающий себя живым богом на земле, обвинил обоих Дэвидов в том, что они игнорируют в своих фокусах законы физики, а значит используют божественную силу. То есть, говоря простым языком, нагло крадут эту самую силу у самого Кристофера и используют ее в своих корыстных целях, не отчисляя авторских процентов. Американец потребовал от иллюзионистов, чтобы они раскрыли ему секреты своих фокусов или всю оставшуюся жизнь выплачивали бы ему по 10 процентов от своих заработков. Нехило, если учесть, что Блейн огребает 2 миллиона долларов в год, а Копперфильд – все 50!

Туалетный приз
Американец с очень редким американским именем Боб решил получить легкие денежки, сидя на унитазе. Разумеется, предварительно смазав его сиденье суперклеем. Когда администрация крупнейшего торгового центра прибежала на крики и увидела в туалете приклеившегося покупателя, она разумеется предложила урегулировать этот вопрос миром. И выплатить в качестве компенсации две тысячи долларов.
Вот тут то и настал «звездный» час Боба. Он весьма театрально назвал это предложение «оскорбительным» и впаял магазину иск на 3 миллиона.


Подала в суд на спасателей
Барбара Коннорс возвращалась домой, когда ее 70-летний зять, сидевший за рулем, неожиданно потерял управление над автомобилем. Машина сошла с трассы и упала с моста в Коннектикут Ривер.
Спасатели-ныряльщики добрались до автомобиля за считанные минуты после падения и вытащили Барбару из воды живой и невредимой. А вот ее зятю повезло меньше — он слишком долго находился под водой, чтобы в мозгу появились необратимые повреждения. Придя в себя, первое что сделала Барбара – подала иск против спасателей, назвав их неторопливыми клушами.


Подавись ты этим печеньем!
Две молодые девушки решили по-соседски заглянуть к одинокой женщине, жившей в соседнем домике и угостить ее домашним печеньем. Однако, тетка, услышав шорохи за дверью, не на шутку испугалась, поскольку приняла их за грабителей. Девчонки извинились. Более того — извинились в письменной форме, как того требовала «добрая» соседка. Но и этого ей показалось мало — она впаяла им судебный иск на три тысячи долларов, дабы возместить те страдания, которые она испытала от страха.
Когда суд удовлетворил частично ее требования и присудил ей компенсацию в 900 долларов, тетка предала свой «подвиг» огласке в местной газете и на телевидении. Теперь она в шоке и в полном недоумении оттого, что каждый человек в ее родном городке ненавидит ее за столь скверный характер.


С жиру взбесилась!
Мишель Кнеппер задумала сделать себе липосакцию, или, проще говоря, отсасывание жировой ткани. Она взяла телефонный справочник и открыла его на букву «Д» — доктор. Выбор пал на врача-дерматолога, а не на пластического хирурга. Но женщину это не остановило и она прошла процедуру именно у дерматолога.
После того, как у нее начались осложнения после неудачной операции, она заявила, что никогда бы не пошла к дерматологу, зная что у него нет квалификации пластического хирурга! Она просто доверилась телефонному справочнику, который на своих страницах об этом не написал ни слова. В итоге дамочка впаяла иск… телефонной компании и отсудила 1,2 миллиона долларов плюс 375 тысяч для своего мужа, в качестве компенсации за лишение возможности жить полноценной супружеской жизнью.


Ремня бы ей...
Мэри Убауди из округа Мэдисон была пассажиркой в автомобиле, который попал в аварию. Виновника женщина определила достаточно быстро – компания «Мазда моторс». Мэри потребовала от автопроизводителя 150 тысяч долларов за то, что они не укомплектовали машину инструкцией по пользованию ремнем безопасности.
У адвокатов «Мазды» была единственная надежда – привести Мэри к присяге и доказать, что она никогда прежде не пользовалась ремнем безопасности, никогда не летала на самолете и что она слишком тупая, чтобы понять, как прикреплять ремень безопасности.


Криминальное чтиво
Таниша Торрес из города Wyndanch, засудила компанию «Radio Shack» которая допустила орфографическую ошибку в названии города на ее телефонном счете. Город Wyndanch превратился в Crimedanch.
Таниша не стала к ним обращаться с требованием исправить ошибку, а сразу отправилась к адвокатам и возбудила судебное дело. «Я – не преступница, – заявила она. – Мой сын даже играет в футбольной команде средней школы».
Как оказалось, название «Crimedanch» – общепринятая шутка среди полицейских. Оно означает зону с повышенной криминальной опасностью. Таниша Торрес посчитала, что ее «возмущение» и «затруднения» из-за этой ошибки обойдутся компании-шутнику в копеечку.


Полное неудобство
Адвокат Филипп Эшланд из Огайо вылетел из Нового Орлеана в Цинциннати, воспользовавшись самолетом авиакомпании «Дельта Эйрлайнз». Его соседом в салоне оказался чрезвычайно тучный пассажир. Филиппу он показался очень огромным и два часа полета бок о бок с толстяком показались адвокату целой вечностью. Сойдя с трапа самолета, он впаял иск авиакомпании за столь неудачное соседство. Он потребовал 9,5 тысяч долларов в качестве возмещения за неудобства и за полученную во время полета «эмоциональную травму».


Чтоб не пила, не курила...
Что обычно советуют доктора?
Ешьте меньше, двигайтесь больше и прекратите курить.
Что делаем мы? Киваем, соглашаемся и… все делаем как раньше – едим, лежим на диване и дымим как паровозы.
Вот и Кэтлин Маккормик не исключение. Эта тучная курильщица имела целый букет болезней, включая высокое кровяное давление и повышенный уровень холестерина в крови. Напрасно доктора советовали ей позаботиться о своем здоровье. Заработав инфаркт, она впаяла иск на миллион долларов сразу восьми врачам. Однако, понимая, что их зарплата вряд ли умерит ее аппетиты, добавила в качестве ответчика и их работодателя – правительство США.


Ну ты и ass, Джек!
В 1997 году 39-летний Боб Крафт из Монтаны сменил свое имя на Джек Эсс (Jack Ass). А чуть позже канал MTV запустил свой безбашенный сериал «Jackass» (в нашем переводе – «Чудаки»).
Это дало ему повод вчинить телекомпании иск на 50 миллионов баксов за плагиат и дискредитацию его честного, хотя и прикольного, имени.


Трусики раздора
Джойс Уорсли и ее мать Ада Грей из канадского города Белвилл подали в суд на владельца одного бара, который, по мнению обеих дам, подверг их вопиющей дискриминации при найме на работу.
Мать и дочь явились в бар по газетному объявлению, которое гласило: «Приглашаются официантки, готовые обслуживать посетителей в одних трусиках». Женщинам в трудоустройстве отказали, сославшись на их возраст — дочке идет 67-й, а маме — 86-й год.


Кофе в голову ударило
Одна женщина пошла в магазин и решила купить кофеварку. Четыре кофеварки в коробках стояли на полке одна на другой столбиком. Женщина вытянула самую нижнюю коробку. Разумеется, три верхние коробки на нее немедленно свалились.
Она подала в суд на магазин за то, что ее не предупредили о том, что если она вытащит нижнюю коробку, верхние коробки могут на нее упасть и причинить физические страдания.


Сбила и добила
Некая дама ехала в своей машине по заснеженной дороге, когда на дорогу неожиданно выбежал пешеход. Не успев вовремя остановить машину, женщина сбила бедолагу, который впоследствии скончался у нее на глазах.
Через несколько дней дама подала в суд на вдову сбитого ею пешехода требуя возмещения морального ущерба. Она заявила, что ее душевному равновесию был нанесен непоправимый удар, когда она смотрела на предсмертные муки почившего, и что за эти страдания ей положена компенсация со стороны вдовы.


Расточительный скряга
Еще в 1996 году канадский бизнесмен Даг Стид был оштрафован на 117 долларов за превышение скорости. Сумма для канадца была небольшая, однако Даг не согласился со штрафом и подал на полицию в суд.
За несколько лет тяжбы он выложил на адвокатов и оплату судебных издержек более 120 тысяч долларов. Несмотря на неоднократные просьбы жены остановиться, бизнесмен был полон решимости продолжать борьбу и добиться справедливости. Не только для себя - по его мнению, в законы должны быть внесены изменения, расширяющие права водителей.


Колыбельная за 1,5 тысячи $
Житель Бухареста пенсионер Жоржи Вициану решил заняться сексом по телефону. Однако разговоры телефонных проституток были столь скучны и занудны, что старичок уснул, слушая их. А девицы не теряли времени даром. Сменяя друг друга, они все говорили и говорили в трубку.
В результате господин Жоржи получил счет на 1425 долларов — сумму, равную в переводе на румынские леи его годовой пенсии. Суд, куда обратился пенсионер, обязал его уплатить. Правда, при этом на такую же сумму оштрафовал и владельцев секс-линии — за предоставление некачественных услуг.


То ли women, то ли men
Житель английского города Лидс подал в суд на городскую больницу, врачи которой «сделали» его геем.
В ходе операции на сердце врачи взяли кусочек большой вены на ноге с тем, чтобы заменить ею закупоренную артерию рядом с сердцем. При этом на ноге был поврежден участок кожи, на котором была татуировка «I love women». Теперь на этом месте у пациента читается — «I love men».
Молодой человек, который вновь близок к инфаркту, вынужден напрочь исключить из своего гардероба шорты. Но интересно, что ему мешает тату переделать?

 

Линии обороны
В берлинский административный суд обратился обиженный претендент на должность комиссара криминальной полиции. Он пожаловался, что потенциальные работодатели потребовали от него написать контрольную работу на линованной бумаге.
Будущий страж порядка счел это требование невыполнимым. Он сослался на то, что последние 15 лет писал исключительно на чистых листах без всякой разметки. Полицейский утверждал, что линии на бумаге не дают ему сконцентрироваться, а значит контрольную он напишет плохо, и его карьера пойдет прахом.
Судьи иск отклонили, постановив, что умение писать на линованной бумаге входит в обязанности сотрудника криминальной полиции.


Переходный период
Некий берлинец подал иск из-за того, что ему по приказу полицейского пришлось лишний раз перейти через улицу.
Страж порядка объяснил прохожему, что одна сторона улицы перекрыта из-за проходящего в эти дни государственного визита зарубежного политика. Берлинцу было предложено перейти на свободную сторону. Пешеход подчинился, но затаил обиду, решив, что его права ущемлены.
В суде он потребовал подтвердить, что пересекать улицу, теоретически, было необязательно. Судьи отклонили иск, указав, что повод для спора слишком ничтожен.


За сына ответишь!
Почтовый служащий из Штутгарта обратился в суд из-за того, что касса медицинского страхования не полностью возместила ему расходы на лечение сына.
В этом не было бы ничего необычного, если бы не сумма иска. Почтовик требовал доплатить ему 7 марок и 87 пфеннигов. Разбирательство длилось девять месяцев. В конце концов, судьи объявили иск «экономически бессмысленными придирками»...


Добрый доктор
В Ганновере женщина-ветеринар, только что защитившая диссертацию, потребовала чтобы ее научная степень называлась «Doctora». По латыни правильно «Doctorix», но кандидатка наук сочла, что это обозначение слишком напоминает имя Астерикс, которое носил персонаж популярного фильма и мультфильма.


Верни, я все прощу
В Берлине пограничное управление подало иск на сумму в 65 евро из-за того, что один из сотрудников, вышедший на пенсию, не вернул служебный комбинезон, перчатки и обувь.
Строгих работодателей не смутило, что работник носил эти вещи в течение нескольких лет, из-за чего они к моменту увольнения пришли почти в полную негодность. Судьи сумели убедить пограничников отказаться от разбирательства.


Сам ты лошадь!
В Италии молодая мама подала в суд на мужа: он без ее ведома дал новорожденному ребенку имя скаковой лошади. Оказалось, что пока мать была в роддоме, он сходил в ЗАГС и зарегистрировал сына как «Варенне Джампауло». Именем Варенне в Италии зовут скакуна, который считается в стране чуть ли не национальным героем.
Сотрудник ЗАГСа был несколько озадачен, однако мужчина поклялся, что его жена на такое имя согласна.


Пукающий стул
Замдиректора школы из Бристоля, 48-летняя Сью Сторер, подала в суд на городской совет. Женщина обвинила их в том, что ей специально не меняли стул, который во время заседаний издавал неприличные звуки. Из-за проблем с креслом ей пришлось бросить свою работу с окладом в 48 000 фунтов в год, и она потребовала миллион фунтов компенсации за сексуальную дискриминацию.
— Стул постоянно делал меня предметом насмешек, особенно на родительских вечерах, — заявила Сью Сторер в суде, — мне все время приходилось извиняться, и говорить что это не я!
Учительница уволилась после того, как двум ее коллегам мужчинам прислали в кабинет новую мебель, в то время как на ее многочисленные запросы о новом стуле городской совет Бристоля регулярно отвечал отказом.


Подал в суд на Бога
Приговоренный к 20 годам лишения заключенный румынской тюрьмы, подал иск в суд не на кого-нибудь, а на Бога. Он утверждал, что в процессе крещения он заключил с Богом договор, имеющий юридическую силу, согласно которому «стороны» обязались оказывать взаимное содействие. Господь, по заверению заключенного, должен был оберегать его от разного рода неурядиц и происков дьявола. В свою очередь, Бог получал от него «различные материальные ценности, а также молитвы в обмен на обещания лучшей жизни». Но на самом деле этого якобы не произошло, и пострадавший оказался в руках дьявола.
Будучи убежденным, что жизнь его сложилась неудачно и что он не получил положенного ему по договору, заключенный винил во всем Всевышнего. Он потребовал привлечь Бога к ответственности за мошенничество, злоупотребление властью и взятку. По его мнению, непосредственным представителем Бога является Румынская Православная Церковь, которая и обязана возместить ему якобы нанесенный Богом ущерб, а адрес ответчика указан просто – «Небеса».


Хоронить, так с музыкой
Музыкальная промышленность с ее серией судебных исков в адрес замеченных в пиратстве «халявщиков» в очередной раз попала в курьезную ситуацию, предъявив иск 83-летней женщине из Чарльстона, которая, как были уверены истцы, является активным сетевым пиратом.
Гертруда Уолтон на момент предъявления иска была крайне слаба здоровьем и далека от компьютерных технологий. Тем не менее, к тому времени, когда дело дошло до суда, выяснилось что Гертруда вот уже два месяца как похоронена и, увы, не сможет выплатить истцам компенсацию за 700 музыкальных файлов, якобы выложенных ею в Сеть.


Свеча горела на столе...
Женщина из Гранд Хэвена во время уборки квартиры обнаружила в шкафу новогоднюю петарду. По наивности предположив, что держит в руках декоративную свечу, она решила использовать ее по назначению. И то правда - не пропадать же добру. В тот же вечер, во время ужина с друзьями в ресторане, женщина подожгла петарду и поставила ее на стол.
Взрыв основательно подпортил ей личико и она подала в суд на... Нет, не на производителей петарды, а на домовладельцев, требуя с них 25 тысяч долларов. Те в свою очередь заявили, что положили петарду в шкаф, чтобы держать опасную игрушку подальше от детей, после того как прежний хозяин забыл ее во время одной из своих вечеринок.


Совсем как Джордан
Аллен Рей Хекард считал, что он очень похож на известного баскетболиста Майкла Джордана. И это при том, что он был сантиметров на 10 ниже его ростом, килограмов на семь легче и лет на восемь старше спортсмена.
Тем не менее он считал что они с Джорданом похожи как две капли воды и это постоянно его смущало. Свое смущение американец оценил в 52 миллиона долларов, а к ним приплюсовал еще 364 миллиона баксов - за эмоциональную боль и страдание. Но и это еще не все - такую же сумму в 416 миллионов баксов он потребовал от компании «Найк». Итого - сумма иска составила 832 миллиона зеленых. Правда после беседы с адвокатами «Найка», пригрозившим ему встречным иском, ему пришлось отказаться от иска.


Дорогая белочка
Маркай Меклер направлялся по аллее в сторону супермаркета, когда на него напала белка, живущая среди деревьев и кустарников.
Американец дал деру от хвостатой бестии, споткнулся, растянулся на асьфальте и сломал ногу. Не долго думая, он впаял иск на 50 тысяч долларов администрации супермаркета, которая не предупрдила его, как посетителя, о живущих снаружи белках.


Жевать - переживать
Самым сумасшедшим начальником Англии, согласно документам суда, можно счесть Тони Прайса, исполнительного директора IT-компании WStore UK в графстве Суррей.
Он ненавидел жевательную резинку и всех, кто ее жует. Он потребовал от своих подчиненных полного отказа от употребления жевательной резинки во время рабочего дня. И все-таки после этого каким-то загадочным образом на его брюках оказался прилипший безобразный комок кем-то выплюнутой жвачки.
Возможно, это была чья-то неудачная шутка. Но Прайс был неумолим в своем бешенстве. Он издал другой приказ – всем 80 подчиненным сдать анализы ДНК, чтобы выяснить, чья слюна была на жвачке. Подробности инцидента с Прайсом в роли главного героя попали в прессу, опять самым загадочным образом. Но и это не остановило безумца. Он издал новый указ. Всех сотрудников проверить на «детекторе лжи» и выявить, кто же наболтал о нем журналистам.

Категория присвоения данных правовых документаций регламентирующим уставом при ОАО Мостостройиндустрия: Анекдоты и чтиво, Интересное

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.