00Реалии актуализировать Свои Целеполагания — Категория Всякие разности — в Этом Топике. Лишь формируя ~ вобщем ~ картины, предлагаются корректировки: -+ доли отклонения от путей[ «Единственный авианосец Российского флота "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" (13 фото)» ] = с целями понять реально ли мне нужны мои цели, и каковы мои оценки продвижений к целям0
Российская Федерация входит в девятку стран мира, которые имеют на вооружении авианосцы. Но в военно-морском флоте РФ такой корабль единственный - это авианосец «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Он будет находиться в боевом составе флота до 2025 года.
Боевой корабль проекта 1143.5 был построен в 1985 году. Такого же проекта «Варяг». Похожие по типу проекта 1143А «Киев», «Баку» («Адмирал Горшков»), «Минск» и «Новороссийск». Основные задачи корабля - оказывать поддержку подводным лодкам, несущим баллистические ракеты, надводным кораблям и морской ракетоносной авиации флота. Может поражать надводные, подводные и воздушные цели. Как утверждает командование палубной авиации ВМФ РФ, до появления новых авианосцев, этот боевой корабль нужен для поддержания навыков летчиков палубной авиации.Этим гигантом пугают курсантов морских училищ. Говорят прижиться в "плавучем морском городе" почти невозможно. На двадцати этажах авианосца «Кузнецов» десятки узких железных коридоров, несколько тысяч отсеков и свой язык - строгий язык. Иллюминаторов в кубриках нет, поэтому понять, что за бортом также сложно представить, что когда-нибудь на борт авианосца «Кузнецов» войдет красотка.

Назван в честь Николая Герасимовича Кузнецова, Адмирала Флота Советского Союза. Построен в Николаеве, на Черноморском судостроительном заводе.На авианесущем крейсере во время походов базируются самолёты Су-25УТГ и Су-33 279-го корабельного истребительного авиационного полка (аэродром базирования — Североморск-3) и вертолёты Ка-27 и Ка-29 830-го отдельного корабельного противолодочного вертолётного полка (аэродром базирования — Североморск-1).5 декабря 2007 года «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» возглавил отряд боевых кораблей, отправившихся в поход в Атлантический океан и Средиземное море. Таким образом, ВМФ России возобновил своё присутствие в мировом океане.

Ещё до окончания сборки, после смерти Леонида Брежнева, 22 ноября 1982 года крейсер был переименован в его честь в «Леонида Брежнева». Спущен на воду 4 декабря 1985 года, после чего продолжалась его достройка на плаву.11 августа 1987 года переименован в «Тбилиси». 8 июня 1989 года начались его швартовые испытания, а 8 сентября 1989 года — заселение экипажа. 21 октября 1989 года недостроенный и недоукомплектованный корабль был выведен в море, где провёл цикл лётно-конструкторских испытаний самолётов, предназначенных для базирования у него на борту. В рамках этих испытаний были произведены первые взлёты и посадки самолётов на него. 1 ноября 1989 года произведены первые посадки МиГ-29К, Су-27К и Су-25УТГ. Первый взлёт с него произведён МиГ-29К в тот же день и Су-25УТГ и Су-27К на следующий день, 2 ноября 1989 года. После завершения цикла испытаний 23 ноября 1989 вернулся на завод для достройки. В 1990 году много раз выходил в море для проведения заводских и государственных испытаний.4 октября 1990 года переименован в очередной раз и стал называться «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов».

По неподтвержденным данным с 2012 по 2017 год пройдёт полномасштабную модернизацию на судостроительном предприятии «Севмаш»

В настоящий момент в России корабли подобного класса не строятся. Тем не менее, планируется постройка атомных авианосцев, по планам, строительство должно начаться в период с 2015 по 2020 год. По неподтвержденным данным эскизные наработки и планирования компоновки будущего корабля уже начаты. По планам модернизации флота, должно находится по одной единице, на каждом из флотов, и один в запасе, на случай ремонта другого авианосца. По вопросам постройки возможно будут проводить консультации с иностранными государствами, по неподтвержденным данным, ведутся переговоры и Италией и Францией.





Схема размещения трёх стартовых позиций

Символика


Происшествия- 18 октября 2004 года произошла авария Су-25УТГ. Самолёт совершил жёсткую посадку, вследствие чего у него сломалась правая стойка шасси. Больших разрушений на крейсере удалось избежать благодаря тому, что Су-25УТГ зацепился посадочным гаком за трос аэрофинишера. Среди предполагаемых причин аварии — ошибка экипажа и усталостное напряжение металла.- 5 сентября 2005 года в Северной Атлантике на авианесущем крейсере произошли две аварийные посадки истребителей Су-33. Один из истребителей упал в океан и затонул на глубине 1100 метров (управлявший самолётом подполковник Юрий Корнеев катапультировался), второй удержался на палубе. Причиной обеих аварий был обрыв троса аэрофинишера. Затонувший самолёт планировалось уничтожить глубинными бомбами в связи с наличием секретной аппаратуры (например, системы опознавания «свой-чужой»), однако выяснилось, что это сделать невозможно. Командование ВМФ выразило надежду, что самолёт разрушится сам.- 6 января 2009 года во время стоянки на рейде в рамках проведения военных учений в турецком порту Акзас-Карагач на борту авианосца в одном из носовых помещений произошёл пожар. Ликвидировать пожар удалось силами команды авианосца. В результате отравления угарными газами погиб матрос срочной службы Дмитрий Сычёв. По заявлению специалистов авианосец не получил серьёзных повреждений и 11 января принял участие в совместных учениях с Грецией.- 17 февраля 2009 года «Адмирал Кузнецов» стал главным «подозреваемым» в одном из крупнейших разливов нефти — в Северное море попало более 500 тонн топлива и образовалось нефтяное пятно площадью несколько десятков квадратных километров. Во время возникновения разлива нефти «Адмирал Кузнецов» заправлялся в море от танкера.Технические характеристикиСхема размещения трёх стартовых позицийИзмеренияДлина — 305,0 мДлина по ватерлинии — 270 метровШирина наибольшая — 72 метраШирина по ватерлинии — 35,0 мОсадка — 10,0 мСтандартное водоизмещение — 43 тыс. тоннПолное водоизмещение — 55 тыс. тоннМаксимальное водоизмещение — 58,6 тыс. тоннЭнергетическая установкаПаровые турбины — 4 × 50 тыс. лошадиных силКоличество котлов — 8Количество винтов — 4Мощность турбогенераторов — 9 × 1500 киловаттМаксимальная скорость — 29 узловДальность плавания на максимальной скорости — 3850 миль при скорости 29 узловЭкономическая скорость — 18 узловМаксимальная дальность плавания — 8000 миль при скорости 18 узловАвтономность — 45 днейВооружениеСамолеты — может принимать до 33 самолётов Су-33 и Су-25УТГВертолёты — 4 × Ka-27РЛД, 18 × Ka-27ПЛ, 2 × Ka-27ПС12 × ПКРК 4К80 «Гранит»4×8 ПУ ЗРК «Кинжал» (192 ракеты)8 × ЗРАК 3М87 «Кортик»2 × РБУ-12000 «Удав»ЭкипажЭкипаж — 1960 человекАвиаперсонал — 626 человекКомандный состав — 55 человекЗа время службы кораблём командовали: капитан 1 ранга В. С. Ярыгин, контр-адмирал И. Ф. Санько, контр-адмирал А. В. Челпанов, капитан 1 ранга А. В. Турилин, капитан 1 ранга А. П. Шевченко. В настоящее время капитан 1 ранга Родионов В.