Скачать «Италия: Пещера Monte Corchia или оформить под заказ

Автор: DirectoR от 9-02-2011, 11:15, посмотрело: 173 Потенциальных Контактов на ОПТ/Розницу *|* +7 (4852) 67-09-96»

0

Monte Corchia - одна из самых больших и глубоких пещер в Европе, и третья по размерам в самой Италии. Городок Levigliani, с точки зрения массового англо-говорящего туриста, царит легкий бардак. Местные жители кроме итальянского знают еще, пожалуй, только язык жестов и мимики. Даже кассир, что продает билеты в пещеру – прожженный итальянец. Обычно в Италии с этим сталкиваешься удаляясь южнее Неаполя, но и здесь в центральной и северной части (там еще говорят по-немецки) этого хватает. Тем не менее, это не мешает им быть очень гостеприимными и обходительными.
Пока ждешь экскурсию можно перекусить пиццей в ресторанчике, что рядом с остановкой экскурсионного автобуса в центре города. Хозяева готовы накормить и растопить печь, даже если нет посетителей и у них вроде как сиеста. Чашка бодрящего эспрессо и ты готов покорить и опуститься в любую пещеру! Единственное, что мы упустили в подготовке к “спелиологической экспедиции” это… одежда. В пещере достаточно холодно и сыро. Если на поверхности в тот день было порядка 25 градусов, то под землей температура была около 4-х, выше нуля. Благо 7-ми км маршрут очень динамичный, с постоянными спусками и подъемами. А на обратном пути, когда непрерывно поднимаешься вверх из последних сил, чувство холода пропадает, заменяясь на чувство усталости и голода.

 

1.

 

2.

 

3. Наверх туристов “закидывают” небольшие дизельные автобусы 4х4, пробираясь по узкому серпантину и иногда аккуратно объезжая острые камни от камнепада, который бывает в дождливые дни. В верхней точке, со стороны созданной площадки, открывается вид на небольшое ущелье среди горной гряды, а в далеке виднеется море.

 

4. Эту пещеру начали осваивать еще в 1800 году позапрошлого века. Сегодня же вход имеет искусственное происхождение, чтобы обеспечить удобное, безопасное попадание в глубины подземелья.

 

5. Мы попали в чисто итальянскую группу, что честно говоря было немного неудобно, так как кроме нескольких слов а-ля “Спасибо”, Пожалуйста”, “Здравствуйте”, “Пока” и “Мне пол- или литр вина, пожалуйста”, мы не знали ничего :) Да, конечно “прожевали” заранее немного брошюрной информации на английском, но так хочется всегда узнать что-нибудь особенного от гида… Когда уже в конце экскурсии этот замечательный итальянец узнал, что мы ничего не понимаем, он так распереживался, извинялся, что мы даже почувствовали свою вину. Впрочем, с другой стороны, мы все время отставали от группы, чтобы заниматься внутренней интерьерной съемкой :)

 

6. Спуск начинается через широкий длинный коридор, который, как я сказал выше прорублен искусственно. Входе начальной стадии, необходимо проходить через большие двери, которые закрываются достаточно герметично и позволяют не нарушать баланс между внешним (на поверхности) и внутренним (подземным) климатом. Далее же маршрут, в основном, проходит по проложенным лестницам и мостам. Если я все правильно понял, это пещера относиться к кастровым (образована посредством вымывания водой горных пород). Поэтому свободно ходить в некоторых местах попросту нельзя, можно провалиться в полости, которых там должно быть много. Там, где все-таки порода плотная, ступени и мостики отсутствуют. Их заменяют перила, за которые можно держаться, передвигаясь по влажной, скользкой поверхности. Организовано внутри все четко и технологично.

 

7. Весь маршрут поделен на галлереи, каждой их которых соответствует своя история, свои горные породы.

 

8. Скажу честно, краски, внутри пещеры не совсем такие, как на представленных фотографиях. Такого эффекта получается добиваться благодаря тюнингу баланса белого. Источники света, установленные в пещере, отличаются по своей температуре друг от друга. Возможно это сделано как раз для того, чтобы снимки становились интереснее :)

 

9.

 

10. При проходе через одну из галерей, сталкиваешься с подземным водопадом. Нет, он не гигантский, но организаторы предусмотрели, сделали плексигласовую арку, чтобы туристы не мокли. Мой вам совет: зонтик там местами не помешает и берегите свою фототехнику.

 

11. Небольшая подземная река находиться почти на самой глубине пещеры. В этом месте достаточно много пространства, чтобы можно было остановиться, отдохнуть, разбить лагерь. Судя по многочисленным надписям на стенах, этим раньше и пользовались спелиологи,

 

12.

 

13.

 

14.

 

15.

 

16.

 

17.

 

18.

 

19.

 

20.

 

21.

 

22. Да, чуть не забыл! Рядом с этими пещерами располагается городок Carrara. Именно это место знаменито своим каррарским мрамором, который уже тысячи лет поставляется и пользуется огромным спросом во всем мире. Весь город буквально усеян складам и готовыми палетами для отправки мрамора.

Источник

Категория присвоения данных правовых документаций регламентирующим уставом при ОАО Мостостройиндустрия: Фоторепортаж

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.