Скачать «Самые-самые кинопары нашего кино или оформить под заказ

Автор: DirectoR от 18-04-2011, 19:52, посмотрело: 260 Потенциальных Контактов на ОПТ/Розницу *|* +7 (4852) 67-09-96»

0


1. Ирина Алфёрова и Александр Абдулов познакомились на гастролях театра Ленком в Ереване. Там Александр почти час носил Ирину по парку, чтобы получить согласие стать его женой. В 1976 г. Алферову и Абдулова признали "самой красивой кинопарой 70-х". Спустя 17 лет брак распался, несмотря на то, что супруги были повенчаны. Сам Абдулов долгое время после их разрыва отказывался ставить в паспорт штамп о разводе.

 


2. Владимир Высоцкий и Марина Влади.
С Мариной Влади, своей третьей женой, Высоцкий познакомился в конце 60-х. Задолго до этой встречи он увидел актрису в кинофильме "Колдунья" по повести Александра Куприна "Олеся" - и влюбился. В 1967 Влади приехала в Москву на фестиваль. Знакомство произошло в ресторане ВТО. В тот же день он признался ей в любви. В 1970 году они поженились. Марина Влади была рядом с Владимиром Высоцким двенадцать лет. За год до своей смерти Высоцкий посвятил Марине следующие строки: "Я жив, двенадцать лет тобой и Господом храним…"

 


3. Владимир Меньшов и Вера Алентова
Когда подающая большие надежды начинающая актриса Вера Алентова вышла замуж за студента Володю Меньшова, по мнению преподавателей, она подписала себе "приговор". Педагоги недоумевали и даже пытались удержать Веру от этого "безрассудного" шага. Студент Меньшов, по их мнению, был бесперспективен. Владимир и Вера были неразлучны не только в личной жизни, но и на съемочной площадке. Став режиссером, Меньшов в своих картинах главную роль старался доверять супруге, начиная с самой знаменитой - "Москва слезам не верит". В 1969 году у них родилась дочь Юлия. Она пошла по стопам матери: сейчас Юлия Меньшова успешная актриса и телеведущая. У Веры Алентовой двое внуков - Андрей и Таисия.

 


4. Василий Шукшин и Лидия Федосеева-Шукшина
Лидия стала второй женой советского писателя и режиссера Василия Шукшина. Пара познакомилась во ВГИКЕ. Василий учился на режиссерском, а Лидия на актерском факультете. Встреча с Шукшиным перевернула и личную, и творческую судьбу Федосеевой. Они поженились, и актриса вместе с мужем сыграла главные роли в картинах "Печки-лавочки" (1972) и "Калина красная" (1973).

 


5. Игорь Петренко и Екатерина Климова

 


6. Александр Лазарев и Светлана Немоляева
Весной 1959 года Светлану Немоляеву принимают в Театр имени В. Маяковского, который в конце 1950-х годов стараниями Н.П. Охлопкова принадлежал к числу наиболее значительных, популярных и знаменитых театров. Той же весной, почти одновременно, был зачислен в труппу и будущий супруг Светланы - Александр Лазарев. Поженились они в 1960 году и до сих пор вместе.

 


7. Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова
Роман Мордюковой и Тихонова был ярким - их называли самой красивой парой в советском кино. Их страстная любовь и брачный союз у многих вызывали удивление - уж очень разными по темпераменту были супруги. Открытая и энергичная Мордюкова и немногословный, меланхоличный Тихонов. Две легендарные личности советского кинематографа прожили вместе всего 13 лет.

 

8. Михаил Боярский и Лариса Луппиан
С Ларисой Луппиан Михаил познакомился в 1975 году. Это не была любовь с первого взгляда. Чувства вспыхнули во время совместной работы в спектакле "Трубадур и его друзья". Отношения героев спектакля перенеслись на актеров. Надо сказать, что главный режиссер театра Владимиров не поощрял актерские романы. Официально свои отношения они оформили позже - в конце 70-х. У них двое детей, дочь – актриса Лиза Боярская (1985) и сын – бизнесмен и музыкант Сергей (1980).

 


9. Егор Бероев и Ксения Алферова

 


10. Сергей Герасимов и Тамара Макарова
Сергей Герасимов – прославленный режиссер, снявший «Семеро смелых», «Молодую гвардию», «Тихий Дон». Тамара Макарова – звезда экрана, сыгравшая немало заметных ролей в фильмах мужа. Они прожили вместе 58 лет. Их имена отделить друг от друга невозможно. Талантливый, блестящий, властный, полный творческой энергии Герасимов. Спокойная, красивая, неприступная, как бы слегка отстраненная от всего Макарова. Они были очень разными, но, удивительным образом, дополняли друг друга.

 


11 Владимир Ивашов и Светлана Светличная

Категория присвоения данных правовых документаций регламентирующим уставом при ОАО Мостостройиндустрия: Знаменитости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.